[카모가와] 50년 역사의 노포 かしわくら카시와쿠라

千葉県치바현 房総보소반도 남쪽끝 鴨川市카모가와시에 かしわくら카시와쿠라는 가게가 있습니다. 50년이 넘은 오래된 가게면서 지금도 카모가와에서 가장 유명한 가게이기도 합니다. 사실 카모가와가 오래전엔 관광지로 인기였지만 지금은 많이 활기를 잃은 곳이기도 해요. 하지만 지금도 주말이 되면 많은 사람들이 카시와쿠라를 찾곤 합니다.

근처 공터가 주차장입니다. 길을 건너면 바다가 보여요.

목조의 잔잔한 분위기의 실내분위기.

아! 이날 평일오후 점심영업이 끝날때쯤여서 손님이 없었어요.
방송에도 자주 나옵니다. 저도 예전에 방송을 보고 처음 알게 되었어요.

가게에선 믹스후라이정식이 제일 인기가 많다고해요. 커다란 새우후라이가 있고 굴과 히레카츠도 있죠. 하지만 이왕이면 멀리까지 가는데 역시 보소반도의 명물이 좋겠죠!

먼저 역시 치바하면 황금의 아지라고 불릴정도로 크고 맛있는 アジフライ아지(=전갱이)의 후라이죠!

보통 다섯덩이가 나오는데 큰 아지일땐 네덩이가 나옵니다.
그리고 エビフライ에비후라이. 에비후라이는 2개, 3개가 있는데 2개짜리는 1620엔, 3개짜리는 2260엔입니다.

그리고 이곳 보소반도이 향토 음식인 아지의 なめろう나메로(참고 : なめろう나메로란? http://zlab.jp/314 )
なめろう나메로란?
なめろう나메로! 이름도 참 어찌햛자는건지.. 사실 이름의 유래는 너무 맛있어서 다먹고 접시에 달라붙은 것도 햛아먹을 정도로 맛있다고 해서 유래되었단 설이 있더군요. 사실 일본에서 전국
zlab.jp

나메로는 생선을 미소, 청주, 파, 자소잎, 생강등등과 함께 잘게 다진 요리에요. 이 가게에서는 나메로는 식초와 함께 주는데 이 카모가와에서는 나메로를 식초에 찍어서 밥과 함께 먹는게 전통이라고해요. 식초에 찍어먹으면 단맛이 더 강해지고 밥이 스시용 しゃり샤리처럼 느껴져서 더 맛있습니다.

정식은 작은 반찬과 밥과 미소시루가 나옵니다.
그리고 이 가게의 사시미 모듬은 ..

전갱이, 도미, 광어, 다랑어, 방어, 문어였습니다.

정말 치바음식! 보소반도 음식!하면 카시와쿠라가 최고인거 같아요.
11반부터 21시까지.
일요일도 하지만 평일 오후에는 쉴때도 있습니다.
또 중간에 휴식을 할때도 있는데 점심시간엔 15시까지는 가시는게 좋을거에요.
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