[훗츠] 어부식당はまべ 하마베

千葉県치바현 富津市훗츠시에 있는 はまべ하마베는 孤独のグルメ고독한 미식가 시즌6 10화 나왔었습니다. 훗츠라면 鋸山노코기리야마(http://zlab.jp/49)의 지옥엿보기 절벽이 떠오르는데요. 이 하마베도 노코기리야마가 보이는 해변에 있습니다.
바로앞에는 부두가 있습니다.
주차장은 따로 없지만 그앞쪽 공터에 세우면 되구요.


이노가시라상도 보던 가게앞에 메뉴안내

영업시간이 12시부터 15시인데 제가 간 시간이 12시 20분이어서 안심했는데 앞에 네명이 있었고 30분이상 기다렸던거 같아요. 가게안에 카운터석이 6개밖에 없어서 그 손님들이 자리를 비우기전까진 밖에서 기다려야 합니다. 제 뒤로 세명이 왔고 그런데 거기서 재료가 떨어졌다고 오늘 영업이 종료되었어요.

드디어 입장!

가게는 정말 지저분했지만 가정적인 분위기라고 할까 안심되는 느낌? 아 여긴 맛있겠다 하는 느낌... 여기 아주머니 혼자 다 하시더라고요. 그래서 시간이 걸리기도 했구요.

메뉴는 이노가시라상이 주문한 地魚フライ定食(=지역 생선 튀김정식?)으로 할까 했지만.. 다 먹을 수 있는 はまべ定食하마베정식으로 주문했습니다.
앗! 우연히 이노가시라상이 앉은 우측에서 세번째자리!
튀기시고 써시고 혼자 다 하시더군요. 주문받은 요리를 다 만드신후엔 쉬시면서 친절하게 어디서 왔냐고 인사도 하시지만 요리하실땐 아무말없이 일만 하세요ㅋㅋ
마츠시게상과 원작 만화가 쿠스미상, 아줌마역으로 나왔던 마츠모토 아키코상의 사인 게다가 加山雄三카야마유조상까지 왔었더군요.
먼저 사시미가 나왔습니다.
あじ아지 = 전갱어와 도미, 그리고 맨오른쪽은 방어계통같은데 정확히 무엇인지 모르겠어요. 방어친구(?) 하마치일수도 있고요
그리고 마지막으로 아지후라이 = 전갱이 튀김이 나왔어요.
전 저게 二枚おろし두장으로 썰어낸 한쪽인줄 알았는데 한마리더군요. 꼬리쪽을 자른후 저 정도 크기니 아지치고 컸어요.
항공사진!
정말 맛잇었어요. 그런데 생각해보면 아지후라이는 사실 다 맛있죠 ㅋㅋㅋ 그냥도 맛있고, 소스에 찍어도 맛있고, 앞에 놓인 타르타르소스랑 먹어도 맛있구요.
치바의 도쿄만쪽에서 잡히는 전갱이는 황금전갱이라고도 불려요. 그래서 그런지 더 맛있게 느껴지구요. 모든 반찬들이 빠짐없이 다 맛있었어요.
월요일부터 일요일까지, 목요일엔 쉬고 12시부터 15시까지 점심, 저녁은 18시부터 21시까지인데 저녁은 거의 안하신다더군요. 낮에 이미 들여온 생선이 다 나간데요.
맛있고 좋은 가게지만 운도 작용해야해서 난이도가 어려운거같아요.
그외 고독한 미식가의 성지순례에 대한 기록 : zlab.tistory.com/749
고독한 미식가 성지순례기
안녕하세요. 고독한 미식가에 나왔던 가게들을 다녀온 성지순례기(?)를 따로 볼 수 있게 해달라는 분들이 계셔서 이 포스팅에 목록을 만들어 둘려고 합니다. 고독한미식가식당 탐방 : 시즌01-03 [
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