[니이가타] 타레카츠동의 원조 とんかつ太郎톤카츠타로
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新潟니이가타의 명물 タレカツ丼타레카츠동은 돈까스를 소스나 계란에 다시 끓인 다른 카츠동과 달리 타레에 넣어서 밥위에 올린 카츠동입니다. 소스와 무엇이 다른가하면 좀 애매한 부분도 있지만 점성이 있고 맛이 강한 소스보다 가볍고 자극적이지 않습니다. 이 타레카츠동의 원조는 톤카츠타로라는 가게에서 시작되었는데요. 체인점으로 여기저기 점포가 있는 마사쨩(http://zlab.jp/7) 과 달리 한점포에서 계속 이어오고 있습니다.
현재 2대째 가게를 이어오고 있구요.
가게는 리폼을 해서 깨끗합니다.
메뉴는 카츠동과 정식, 카레가 있습니다.
특제로!
단무지가 달랑 두개밖에 없는게 좀 아쉽습니다...
튀긴 카츠를 돌냄비에 끓고 있는 타레에 적신후 밥위에 올립니다.
오... 7장이 올려진 특제 타레카츠동!
저 뚜껑이 왜 있는가 하는 생각도 듭니다만 이런 가게에서 보통 뚜껑을 덮는 이유는 덜어먹기 위해서더군요.
오... 돈까스의 에베레스트!
느끼하지 않고 자극적이지 않아 지치지 않습니다. 다만 배가 부를 뿐이죠. 그런데 배신을 당했습니다. 카츠를 열심히 먹어서 정리했다 싶었더니...
밥밑에 또 돈까스 지층이 나타나더군요 ㅋㅋ
소스카츠동은 도쿄나 전국적으로도 많이 먹을 수 있는데 타레카츠동은 정말 니이가타음식전문점이 아니면 먹기가 힘들어요. 니이가타에 가시면 꼭 드시길
공식홈페이지 : http://www.tonkatsutaro.com/
영업시간은 11시반부터 14시반까지, 17시부터 20시까지
목요일은 쉽니다. 세번째 수요일도요
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